Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев рассчитывает, что при заморозке роста тарифов на 2014 год удастся сохранить инвестпрограммы естественных монополий

28 сентября 2013, 13:07 UTC+3
МЭР провело консультации с РЖД, "Газпромом", "Россетями" и наметило планы по снижению издержек
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассчитывает, что при заморозке роста тарифов на 2014 год удастся сохранить объемы инвестпрограмм естественных монополий.

"Я думаю, что есть шансы, что для всех компаний удастся сохранить инвестпрограммы", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". "Имея в виду использование запланированных средств бюджета, Фонда национального благосостояния, мы сможем сохранить инвестиционную программу РЖД в полном объеме, - считает Улюкаев. - Думаю, что ситуация для "Россетей" может быть более сложная, так как в компании доля операционных издержек не так высока. Понятно, что им трудно будет найти только в пределах операционных расходов эти позиции, и возможно придется посмотреть и на инвестпрограмму".

По его словам, министерство провело консультации и с ОАО "РЖД", и с ОАО "Газпром", и с ОАО "Россети" и наметило планы по снижению издержек.

"Никому не хочется потерять 70 млрд или больше из своего бюджета, поэтому представители компаний высказывают свои опасения, - продолжил Улюкаев. - Мы сейчас разрабатываем совместные планы деятельности по минимизации издержек, операционных расходов, в том числе расходов на персонал, на разную вспомогательную деятельность, по уточнению ценообразования". "Мы должны помогать компаниям в их работе с поставщиками товаров и услуг", - добавил министр, отметил, что эта деятельность уже принесла свои первые результаты. "Например, с цементниками такой разговор состоялся, и они нам гарантировали, что не увеличат цены на свою продукцию в следующем году", - рассказал глава Минэкономразвития.

"Очень важно, чтобы у компаний был постоянный диалог с кредиторами, с рейтинговыми агентствами, - отметил он. - Потому что многие из них имеют весомую долю долга, и ковенанты имеются. И тут мы тоже работу проводим, есть конкретные меры, которые направлены на то, чтобы рейтинги компаний не ухудшились".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама