Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не успеет провести первую самостоятельную покупку валюты 30 сентября

28 сентября 2013, 14:21 UTC+3
Первая покупка валюты пройдет в тестовом режиме и будет направлена на отработку самого механизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ не успеет провести первую самостоятельную покупку валюты 30 сентября, но сделает это "на днях", сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Отвечая на вопрос о сроках выхода на валютный рынок, он сказал: "На днях. У нас все готово. Мы обещали сделать это 30 сентября, но, наверное, не успеем".

Замминистра подчеркнул, что первая покупка валюты пройдет в тестовом режиме и будет направлена главным образом на отработку самого механизма. Сделка будет осуществлена в таком объеме, размер которой не скажется на рынке, заметил он.

27 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил журналистам, что подтверждает планы по покупке валюты в Резервный фонд до конца 2013 года на сумму 10-30 млрд рублей. "У нас небольшие объемы - от 10 до 30 млрд", сказал он.

"Выйдем на рынок, посмотрим, отработаем инструментарий. На самом деле в нынешних условиях выходить на рынок с такими большими остатками у нас нет оснований, потому что у нас не так много нефтегазовых доходов", - пояснил министр. "Говорить о каких-то масштабных интервенция не приходится", - заверил глава Минфина.

Силуанов уже говорил о возможных пробных покупках валюты для пополнения Резервного фонда. "Мы изначально говорили, что имеем желание выйти на валютный рынок... / используя/ ту часть нефтегазовых доходов, которую мы отправляем в резервный фонд в начале очередного финансового года. Сегодня мы видим, что доходы федерального бюджета исполняются достаточно напряженно. В целом план будет выполнен - мы, во всяком случае, надеемся, - но макроэкономика говорит о том, что часть налоговых доходов от нефтегазового сектора мы можем недополучить", - сказал министр. "Вопрос: надо ли выходить в этой ситуации на валютный рынок? Я думаю, что мы в качестве пробного шага все-таки выйдем в этом году, но интервенции будут несущественными", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама