Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: За смягчение меры пресечения Владислав Баумгертнер должен благодарить свою мать

28 сентября 2013, 16:24 UTC+3

Президент также заявил, что потенциальные новые собственники "Уралкалия" хотят работать совместно с белорусами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ЖЛОБИН /Гомельская область/, 28 сентября. /Корр.ИТАР- ТАСС Лариса Ключникова/. Потенциальные новые собственники "Уралкалия" хотят совместно работать с белорусами. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам.

"Желающих море купить этот актив /Уралкалий/, и они дают нам сигналы к тому: белорусы, подождите немножко, мы все равно будем с вами", - сказал Лукашенко. По его словам, "только идиот может работать себе во вред, так как наше объединение с Россией только поднимет цену на калийное удобрение".

Кто может купить акции "Уралкалия"

26 сентября стало известно о том, что совладельцы "Уралкалия" получили несколько предложений о выкупе свыше 25% акций компании, а также предложения о покупке миноритарных пакетов на уровне 10% - 15% акций. 

Интерес к выкупу блокирующего пакета бумаг компании проявили структуры, связанные с Михаилом Прохоровым, совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, а также совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев, сформировавшие консорциум.

"Пусть благодарит только свою мать"

Смягчением меры пресечения глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер обязан матери, заявил журналистам президент Белоруссии. 

"Пусть благодарит только свою мать, не Лукашенко, не Путина, не Медведева", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, именно мать Баумгертнера обратилась к белорусскому президенту 3-4 дня назад с просьбой изменить сыну меру пресечения. По словам президента, он не принимал решение сам. "Я высказал свое мнение, чтобы процесс не пострадал, пусть следователи решают. Я не против, если ему будет изменена мера наказания", - уточнил Лукашенко. Он добавил, что следователи рассмотрели данный вопрос абсолютно независимо и сочли на данном этапе выпустить его "под домашний арест".

23 сентября Путин и Лукашенко на встрече в Сочи кратко затронули тему "Уралкалия".  Этот разговор был продолжен 26 сентября, когда президенты наблюдали за ходом военных учений под Гродно и Калининградом. 

26 сентября Владислав Баумгертнер был отпущен под домашний арест. Он находится в подобранной для него сотрудниками белорусского КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ". К Баумгертнеру  была "допущена его мама, которая накануне прилетела в Минск, надеясь на свидание с сыном в СИЗО". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама