Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский авиаперевозчик Norwegian Air Shuttle ASA возвращает Boeing-787 Dreamliner для устранения неполадок

28 сентября 2013, 17:39 UTC+3
Проблемы, с которыми компания столкнулась в ходе эксплуатации Dreamliner, привели к падению стоимости ее акций на 40% за 2 месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA, входящая в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы, сегодня приняла решение временно отказаться от использования одного из поставленных ей несколько месяцев назад самолетов "Boeing-787 Dreamliner" из-за ненадлежащей степени надежности лайнеров. Об этом заявил глава пресс- службы "Norwegian Лассе Сандакервайен-Нильсен.

"Мы ожидали, что The Boeing Company сможет оперативно устранить неисправности, с которыми мы сталкивались, однако этого не произошло, - отметил представитель норвежского авиаперевозчика. - Самолет показал себя недостаточно надежным в эксплуатации, поэтому в интересах пассажиров, которые были вынуждены регулярно терпеть многочасовые задержки вылетов, мы приняли решение временно заметить Dreamliner EI-LNB на "Эрбас А-340", арендованный у португальской авиакомпании Hi Fly".

Представитель Boeing Фиона О'Фэррелл, со своей стороны, отметила, что решение было принято двумя компаниями совместно, и уже через несколько дней все неполадки будут устранены производителем.

Проблемы, с которыми "Norwegian столкнулась в ходе эксплуатации Dreamliner, привели к 40-процентному падению стоимости ее акций за 2 месяца, а финансовые потери из-за отложенных и отмененных рейсов могут превысить 25 млн долларов. Кроме того, машины были переданы компании с серьезным опозданием из-за нашумевшей на весь мир истории с установленными на борту сверхсовременными аккумуляторами. На подтверждение их безопасности ушло более 3 месяцев, в течение которых новые "Боинги" не могли эксплуатироваться в Европе и США.

На этой неделе представители Boeing посетили Осло для переговоров с норвежскими партнерами, однако категорически отказались общаться с прессой. Руководитель "Norwegian Бьёрн Чус, в свою очередь, заявил местным СМИ, что в Boeing осознают серьезность ситуации и будут работать над скорейшим исправлением технических проблем, по возможности не снимая Dreamliner с их маршрутов. Однако чаша терпения "Norwegian, похоже, переполнилась в эту пятницу, когда ее "Boeing-787" не смог покинуть аэропорт в Бангкоке из-за проблем с гидравликой.

Некоторые эксперты, впрочем, отмечают, что норвежская компания сама поставила себя в крайне сложное положение, начав выполнять регулярные дальние рейсы в Нью-Йорк и Бангкок, получив лишь два "Дримлайнера" из восьми заказанных. При том, что "Norwegian, как перевозчик- лоукостер, не входит в международные альянсы авиакомпаний, она не может и рассчитывать на оперативную помощь партнеров в том случае, если ее лайнер необходимо срочно заменить на другой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама