Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шанхае открылась экспериментальная зона свободной торговли

29 сентября 2013, 14:10 UTC+3
Там будут созданы условия для свободной конвертируемости юаня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Свободная конвертация юаня по капитальным счетам, снятие ограничений на иностранные инвестиции и создание равных конкурентных условий для государственного и частного капитала являются основными целями официально открывшейся сегодня Шанхайской зоны свободной торговли /ШЗСТ/. Она призвана стать экспериментальной площадкой для реформ, которые заложат основу для экономического развития Китая на десятилетия вперед.

Опубликованный в пятницу Госсоветом КНР документ определяет список из 18 отраслей, охватывающих финансы, банковскую деятельность, страхование, логистику, юридические и социальные услуги, телекоммуникации и другие сферы, для которых в ШЗСТ будет снята значительная часть действующих на остальной территории страны административных ограничений. Заявки на регистрацию в пределах шанхайской ЗСТ дочерних компаний уже подали ряд ведущих китайских и зарубежных корпораций и банков.

Вместе с тем, документ Госсовета, определяя основные направления либеральных реформ в рамках экспериментальной зоны, не называет сроков их проведения. Эксперты указывают, что конкретные шаги по введению льготных режимов для различных отраслей могут растянуться на месяцы или даже годы. В конечном итоге, основной для работы ШЗСТ должен стать так называемый "негативный список" - ограниченный перечень сфер экономической деятельности, где будет действовать разрешительный порядок организации бизнеса. Во всех отраслях за пределами списка административные процедуры для компаний будут максимально упрощены.

Общая площадь ШЗСТ составит 28,2 кв км.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама