Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк отозвал лицензию у подмосковного банка "Пушкино"

30 сентября 2013, 9:04 UTC+3
По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России с 30 сентября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино" / Московская обл, г Пушкино/, который является участником системы страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении регулятора

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

По данным ЦБ РФ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств /капитала/. Результатом этих действий явилось возникновение проблем с платежеспособностью банка, выразившихся в несвоевременном удовлетворении требований его кредиторов. Кроме того, ОАО "АБ "Пушкино" систематически допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению.

АБ "Пушкино" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В кредитную организацию назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама