Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховые выплаты вкладчикам банка "Пушкино" могут составить 20,2 млрд рублей

30 сентября 2013, 9:31 UTC+3
Они начнутся не позднее 14 октября, сообщает Агентство по страхованию вкладов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты вкладчикам банка "Пушкино", являющегося участником системы страхования вкладов, начнутся не позднее 14 октября, сообщает Агентство по страхованию вкладов /АСВ/. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд рублей.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу /счету/ в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на 30 сентября 2013 года. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, обладающие наиболее широкой филиальной сетью. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 4 октября 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, приказами Банка России у кредитной организации ОАО "Акционерный банк "Пушкино" с 30 сентября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

По данным ЦБ РФ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств /капитала/. Результатом этих действий явилось возникновение проблем с платежеспособностью банка, выразившихся в несвоевременном удовлетворении требований его кредиторов. Кроме того, ОАО "АБ "Пушкино" систематически допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама