Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потенциальные совладельцы "Уралкалия" хотят совместно работать с белорусами

30 сентября 2013, 10:09 UTC+3
"Желающих море купить этот актив", — Лукашенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ЖЛОБИН /Гомельская область/, 30 сентября. /Корр.ИТАР- ТАСС Лариса Ключникова/. Потенциальные новые собственники "Уралкалия" хотят совместно работать с белорусами. Об этом заявил в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам.

"Желающих море купить этот актив /"Уралкалий"/, и они дают нам сигналы к тому: белорусы подождите немножко, мы все равно будем с вами", - сказал Лукашенко. По его словам, "только идиот может работать себе во вред, так как наше объединение с Россией только поднимет цену на калийное удобрение".

Лукашенко отметил, что тема, связанная с ситуацией вокруг "Уралкалия" затрагивалась в общении с российским президентом. "Когда мы с Владимиром Владимировичем затрагивали эту тему, хотя мы с ним как отдельную проблему и не обсуждали, к примеру, когда летели в самолете в Калининград, я говорил: "Вы все равно к нам придете в нашу калийную компанию". На что Путин говорит: "Я этого не исключаю абсолютно. Там меняются собственники".

Отвечая на вопрос, связано ли смягчение меры пресечения главе "Уралкалию" с недавним приездом Путина в Белоруссию / для участия в учениях "Запад-2013" - ИТАР-ТАСС/, как это утверждают некоторые СМИ, Лукашенко заметил, что он и раньше встречался с российским руководителем, "и при этом президент Белоруссии никого не выпускал". "Это, может, чтобы меня уколоть, было сказано", - сказал он. При этом он подчеркнул, что в принципе ситуация вокруг белорусской калийной компании сегодня складывается так, что "мы и без них спокойно начинаем выруливать".

"К нам приезжают, и на меня лично выходят люди, которые хотят купить калийные удобрения", - отметил белорусский президент. Он считает, что белорусские калийные удобрения значительно качественнее, чем у российских партнеров. "И самое главное - все хотят иметь дело с надежным партнером", - заявил Лукашенко, отметив, что в Белоруссии "это государственная организация /"Беларуськалий"/, и она хорошо себя зарекомендовала". "Мы торгуем и будем торговать, и россияне к нам придут", - считает он.

Лукашенко подчеркнул, что в этой ситуации "никому не позволено о нас вытирать ноги". "Мы суверенное независимое государство, и мы свои интересы будем как следует защищать", - заявил президент Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама