Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин выделит 40 млрд на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке

30 сентября 2013, 10:20 UTC+3
Президент РФ, в свою очередь, призвал осуществить выплаты без задержек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 40 млрд рублей планирует выделить Минфин до конца 2014 года на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом президента России Владимира Путина на совещании в Кремле проинформировал министр финансов Антон Силуанов.

Рассказав главе государства о работе по подготовке проекта бюджета на ближайшие три года, который сегодня будет внесен в парламент, глава Минфина сказал: "Мы учли необходимые ресурсы для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году".

"Общий объем средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 млрд рублей. Это большие средства. Но, еще раз повторюсь, значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года", - отметил министр.

Президент подчеркнул, что "финансирование /работ по ликвидации последствий стихии/ должно быть обеспечено своевременно". "Ясно, что все дома, которые подлежат строительству, сразу построить невозможно, но нужно выстроить финансирование этой работы таким образом, чтобы не было никаких задержек и затяжек по времени", - указал он.

"А что касается выплат причитающихся людям средств на восстановление движимого имущества, за утрату движимого имущества, это должно быть обеспечено просто незамедлительно после окончания работы комиссий, которые определяют уровень этого ущерба, - сказал Путин. - То же самое касается и капитального ремонта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама