Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов: Более 2,1 трлн рублей заложено в проекте трехлетнего бюджета на реализацию "майских указов"

30 сентября 2013, 10:20 UTC+3
При планировании проекта бюджета учтены пенсионная реформа, реформа здравоохранения и образования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В проекте трехлетнего бюджета РФ в полном объеме учтены средства на реализацию "майских указов" президента, эта сумма составляет более 2,1 трлн рублей. Об этом президента России Владимира Путина проинформировал министр финансов Антон Силуанов на совещании в Кремле в преддверии внесения главного финансового документа страны в парламент.

"Все средства на реализацию указов от 7 мая учтены в полном объеме. Сумма средств на указы за трехлетний период составила более 2,1 трлн рублей", - сообщил глава Минфина.

Он признал, что бюджет 2014-2016 годов "получился непростой на фоне той макроэкономической ситуации, которая сегодня есть и которая заложена в прогнозах". "Тем не менее, бюджет составлен с учетом бюджетных правил, которые мы приняли с учетом тех ограничений по расходам, которые учитывают бюджетную политику. Не завышение расходов, последовательное снижение, так называемый не нефтегазовый дефицит. Это очень важно", - сказал Силуанов.

По его словам, чтобы решить основные проблемы и новые задачи, которые связаны с "майскими указами" и новыми программами, был осуществлен так называемый бюджетный маневр - предложен ряд решений по увеличению доходов и меры по перераспределению расходов. "В том числе, мы сократили расходы на государственные закупки, имея в виду сокращение не в натуральном выражении, а в стоимостном, поскольку договорились о необходимости снижения издержек при осуществлении государственных закупок", - пояснил глава Минфина, добавив, что при планировании проекта бюджета учтены пенсионная реформа, реформа здравоохранения и образования.

Одной из новаций трехлетнего бюджета Силуанов назвал составление его в программном варианте. "По программам мы можем следить уже за эффективностью бюджетных средств, оценивать, насколько достигнуты результаты, на которые предусматриваются те или иные бюджетные ассигнования, - сказал он. - Это важно, в том числе и для парламентского контроля, потому что мы работаем с депутатами Государственной Думы, они и на стадии подготовки государственных программ, и на стадии их реализации принимают непосредственное участие".

Тем не менее, он высказал некоторую обеспокоенность подготовкой бюджетов субъектов РФ. "В нынешних условиях, когда снижается поступление налога на прибыль, многие субъекты с трудом осуществляют балансировку бюджета. И в этой связи мы подготовили предложения как по увеличению финансовой помощи регионам, так и предложения по увеличению формирования их доходной базы. Такие предложения мы с депутатами Государственной Думы сейчас отрабатываем", - проинформировал президента министр финансов.

"Вы сейчас собираете информацию о том, какие льготы предоставляют регионы по налогу на прибыль?", - спросил Путин

"В том числе. И по транспортному налогу, земельному налогу. Льготы тоже иногда нужны. Нужно посмотреть их эффективность. На это мы как раз нацелены в субъектах Российской Федерации", - ответил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама