Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ поможет UC RUSAL перепрофилировать убыточные алюминиевые заводы

30 сентября 2013, 10:34 UTC+3

Убытки UC RUSAL в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL и Внешэкономбанк /ВЭБ/ подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов крупнейшего в мире производителя первичного алюминия на выпуск продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции. Об этом говорится в совместном сообщении UC RUSAL и ВЭБ.

Речь идет в первую очередь о размещении производств на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, ставших убыточными из-за низких цен на производимый ими металл. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению партнеров и инвесторов на эти предприятия, говорится в сообщении.

"В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры в отрасли привлечение партнеров для создания новых производств по выпуску высокотехнологичной алюминиевой продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию отечественной промышленности, созданию новых рабочих мест. Также это позволит увеличить потребление металла, тем самым способствуя восстановлению баланса между спросом и предложением в отрасли", - сказал директор алюминиевого дивизиона "Запад" UC RUSAL Алексей Арнаутов, слова которого приводятся в сообщении.

Предполагается, в частности, что перепрофилируемые заводы будут поставлять автокомпоненты российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей.

Для работы в рамках соглашения UC RUSAL готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

Со своей стороны, ВЭБ готов рассматривать возможность участия в предлагаемых UC RUSAL инвестиционных проектах "в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности". В сообщении не называются предполагаемые суммы инвестиций.

UC RUSAL уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода.

Убытки UC RUSAL в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама