Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ поможет UC RUSAL перепрофилировать убыточные алюминиевые заводы

30 сентября 2013, 10:34 UTC+3
Убытки UC RUSAL в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL и Внешэкономбанк /ВЭБ/ подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов крупнейшего в мире производителя первичного алюминия на выпуск продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции. Об этом говорится в совместном сообщении UC RUSAL и ВЭБ.

Речь идет в первую очередь о размещении производств на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, ставших убыточными из-за низких цен на производимый ими металл. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению партнеров и инвесторов на эти предприятия, говорится в сообщении.

"В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры в отрасли привлечение партнеров для создания новых производств по выпуску высокотехнологичной алюминиевой продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию отечественной промышленности, созданию новых рабочих мест. Также это позволит увеличить потребление металла, тем самым способствуя восстановлению баланса между спросом и предложением в отрасли", - сказал директор алюминиевого дивизиона "Запад" UC RUSAL Алексей Арнаутов, слова которого приводятся в сообщении.

Предполагается, в частности, что перепрофилируемые заводы будут поставлять автокомпоненты российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей.

Для работы в рамках соглашения UC RUSAL готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

Со своей стороны, ВЭБ готов рассматривать возможность участия в предлагаемых UC RUSAL инвестиционных проектах "в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности". В сообщении не называются предполагаемые суммы инвестиций.

UC RUSAL уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода.

Убытки UC RUSAL в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама