Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальные потребности в бобовых животноводов и переработчиков Амурской области будут закрыты

30 сентября 2013, 11:46 UTC+3
Несмотря на паводок, в регионе отмечается хорошая урожайность бобовых, заявили в Минсельхозе
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. В Амурской области началась уборка сортов сои ранней спелости. "Почва переувлажненая, тяжело даже гусеничным комбайнам, убирать приходится в экстремальных условиях. Намолочено уже 10,2 тысяч тонн сои, которая пойдет на фураж и товарные цели", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

По его словам, из-за паводка погибла треть посевов, и теперь по плану, скорректированному большой водой, нужно убрать 642 тысяч га /убрано 9,5 тысяч/. По оценке Седых, с учетом паводка урожайность бобовых хорошая - 10,8 центнеров с га, что означает, что соя должна закрыть потребности "Амурагрокомплекса" /крупнейшего переработчика в регионе/. Уборка сои должна полностью завершиться в Приамурье к концу октября.

Ранее на заседании Законодательного собрания Амурской области министр сельского хозяйства региона Сергей Вологдин сообщил, что в регионе собрано 150 тысяч тонн ранних зерновых, но этого все равно недостаточно. Нужно еще 60 тысяч тонн фуражного зерна и 84 тысяч тонн зерновых. Поэтому с Минсельхозом РФ были заключены контракты на льготную поставку 60 тысяч тон фуражного зерна. Также в октябре, после того как в Сибирском федеральном округе будет закончена уборка, Приамурье закупит там четыре тысячи тонн продовольственного зерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама