Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальные потребности в бобовых животноводов и переработчиков Амурской области будут закрыты

30 сентября 2013, 11:46 UTC+3

Несмотря на паводок, в регионе отмечается хорошая урожайность бобовых, заявили в Минсельхозе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. В Амурской области началась уборка сортов сои ранней спелости. "Почва переувлажненая, тяжело даже гусеничным комбайнам, убирать приходится в экстремальных условиях. Намолочено уже 10,2 тысяч тонн сои, которая пойдет на фураж и товарные цели", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

По его словам, из-за паводка погибла треть посевов, и теперь по плану, скорректированному большой водой, нужно убрать 642 тысяч га /убрано 9,5 тысяч/. По оценке Седых, с учетом паводка урожайность бобовых хорошая - 10,8 центнеров с га, что означает, что соя должна закрыть потребности "Амурагрокомплекса" /крупнейшего переработчика в регионе/. Уборка сои должна полностью завершиться в Приамурье к концу октября.

Ранее на заседании Законодательного собрания Амурской области министр сельского хозяйства региона Сергей Вологдин сообщил, что в регионе собрано 150 тысяч тонн ранних зерновых, но этого все равно недостаточно. Нужно еще 60 тысяч тонн фуражного зерна и 84 тысяч тонн зерновых. Поэтому с Минсельхозом РФ были заключены контракты на льготную поставку 60 тысяч тон фуражного зерна. Также в октябре, после того как в Сибирском федеральном округе будет закончена уборка, Приамурье закупит там четыре тысячи тонн продовольственного зерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости