Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтепровод КТК возобновил работу после плановой остановки

30 сентября 2013, 13:09 UTC+3

Перекачка нефти по нефтепроводу Тенгиз-Новороссийск была полностью остановлена 24 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума /КТК/ возобновил работу после плановой остановки. Об этом говорится в сообщении КТК. Перекачка нефти по нефтепроводу Тенгиз-Новороссийск была полностью остановлена 24 сентября для проведения плановых работ по замене негерметичной запорной арматуры и подключению дополнительного оборудования в рамках расширения пропускной способности нефтепроводной системы. Эксплуатационные работы проводились на всем протяжении трубопровода на территории России и Казахстана.

Впервые в этом году в рамках расширения пропускной способности магистрального нефтепровода на его российской части выполнено подключение строящихся нефтеперекачивающих станций. Соответствующие узлы были подключены на НПС-7 в Краснодарском крае и НПС-4 в Ставропольском крае. Проведены подготовительные работы по подключению НПС-3 в Республике Калмыкия. Станции подключены по схеме, которая позволит в дальнейшем ввести их в эксплуатацию без остановки нефтепроводной системы.

КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки.

Акционерами КТК являются Российская Федерация - владеет 31% /представлена "Транснефтью" - 24% и "КТК Компани" - 7%/; Казахстан - 20,75% /представлен "Казмунайгазом" - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%/; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама