Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" откладывает строительство отвода на Комсомольский НПЗ

30 сентября 2013, 14:07 UTC+3

Из-за заморозки тарифов на 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" замораживает строительство отвода на Комсомольский НПЗ из-за заморозки тарифов на 2014 год, сообщил сегодня журналистам вице-президент компании Максим Гришанин.

В сентябре 2012 года  "Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/ до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода /КНПЗ/. Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для КНПЗ. Мощность трубопровода должна составить до 8 млн тонн в год, планируемый срок строительства - 4 года.

В настоящее время сырая нефть доставляется на КНПЗ железнодорожным транспортом. В соответствии с соглашением, финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода должно осуществляться "Транснефтью" за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого "Роснефтью" в соответствии с отдельно заключенным соглашением."Роснефть" реализует на Комсомольском НПЗ программу масштабной модернизации с конечной целью увеличения глубины переработки, улучшения показателей экологической и промышленной безопасности и полного перехода на выпуск продукции, соответствующей экологическим нормам "Евро-5". В результате модернизации мощность предприятия возрастет до 8 млн тонн нефти в год.

"Транснефть" ведет строительство второго этапа ВСТО, который обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Восточной Сибири потребителям на Тихоокеанском побережье и экспорт в Китай. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама