Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" откладывает строительство отвода на Комсомольский НПЗ

30 сентября 2013, 14:07 UTC+3
Из-за заморозки тарифов на 2014 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" замораживает строительство отвода на Комсомольский НПЗ из-за заморозки тарифов на 2014 год, сообщил сегодня журналистам вице-президент компании Максим Гришанин.

В сентябре 2012 года  "Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/ до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода /КНПЗ/. Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для КНПЗ. Мощность трубопровода должна составить до 8 млн тонн в год, планируемый срок строительства - 4 года.

В настоящее время сырая нефть доставляется на КНПЗ железнодорожным транспортом. В соответствии с соглашением, финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода должно осуществляться "Транснефтью" за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого "Роснефтью" в соответствии с отдельно заключенным соглашением."Роснефть" реализует на Комсомольском НПЗ программу масштабной модернизации с конечной целью увеличения глубины переработки, улучшения показателей экологической и промышленной безопасности и полного перехода на выпуск продукции, соответствующей экологическим нормам "Евро-5". В результате модернизации мощность предприятия возрастет до 8 млн тонн нефти в год.

"Транснефть" ведет строительство второго этапа ВСТО, который обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Восточной Сибири потребителям на Тихоокеанском побережье и экспорт в Китай. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама