Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым владельцем участка и непрофильного имущества оборонного концерна "Алмаз-Антей" в Лефортово стала компания "ТехноСтрой"

30 сентября 2013, 14:16 UTC+3

Компания стала единственным участником, зарегистрировавшимся в торгах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания ООО "ТехноСтрой" выиграла торги по продаже земельного участка и непрофильного имущественного комплекса оборонного концерна "Алмаз-Антей", передает корреспондент с торговой площадки Российского аукционного дома.

Компания стала единственным участником, зарегистрировавшимся в торгах. Участок и здания, расположенные недалеко от центра Москвы, в районе "Лефортово" /ул.Красноказарменная/, были проданы по начальной цене за 1,9 млрд рублей. Комплекс состоит из земельного участка площадью 8,8 га, 35 зданий и 12 единиц сооружений.

"Обычно, если на торги регистрируется только один участник, они признаются недействительными. Но здесь владельцы "Алмаз-Антея" решили уступить право участнику за начальную рыночную стоимость лота в 1,9 млрд рублей", - отметил заместитель генерального директора Российского аукционного дома Вадим Перушин, добавив, что "ТехноСтрой" аффилирован с крупным девелопером.

Как полагают организаторы аукциона, инвесторы смогут снести строения в Лефортово и начать возводить здесь жилые и общественные здания. По оценке экспертов, на этом участке возможно разместить свыше 331 тыс кв м различной недвижимости, включая жилые кварталы, общественно-деловые здания, учебно-образовательные объекты, объекты культуры и отдыха.

Подробности о профиле деятельности компании "ТехноСтрой" ни прежний владелец участка, ни представители аукционного дома, не раскрывают. Сам представитель компании, выигравшей в торгах, от комментариев отказался и не раскрыл своего имени.

На рынке Москвы, в частности, действует ООО "ТехноСтрой", о которой известно, что она имеет опыт инвестирования, проектирования и строительства различных объектов с использованием новых технологий и строительных материалов. Также известно, что с августа 2013 года суд рассматривает дело по иску компании с похожим названием к ФГУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова" об итогах аукциона на реконструкцию и строительство клинико- хирургического комплекса.

Оборонное предприятие ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" создано в 2002 году и объединило 46 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно- исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Сегодня в составе оборонного концерна более 60 предприятий из 17 регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама