Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин прогнозирует горячие дискуссии в Госдуме по проекту бюджета

30 сентября 2013, 14:36 UTC+3
Нарышкин обратил внимание, что доходная часть бюджета будет меньше, чем ранее прогнозируемые цифры
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прогнозирует "горячие и заинтересованные" дискуссии по проекту федерального бюджета на 2014 год и плановый период. Правительство внесло в нижнюю палату парламента проект бюджета на предстоящую трехлетку, а также проекты бюджетов Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, а также основные направления бюджетной и налоговой политики. "Очевидно, что рассмотрение и принятие бюджета является одним из ключевых событий осенней сессии Госдумы и для парламента, и для правительства", - констатировал Нарышкин.

По словам спикера, комитет по бюджету и налогам и другие профильные комитеты сразу приступают к работе над этими документами, причем "не с нуля". "Все лето шла работа депутатов с министерствами, с правительством на основе бюджетного послания президента, рекомендаций фракций Госдумы, которые они, в том числе, получили от своих избирателей", - напомнил он. Нарышкин подчеркнул, что главные требования депутатов - "это безусловное исполнение социальных обязательств государства, финансовое обеспечение поручений, поставленных в майских указах президента, эффективное использование бюджетных средств".

Председатель палаты указал, что создана необходимая законодательная база, которая обеспечивает полномочия депутатов на различных стадиях работы над проектом бюджета: в процессе подготовки, при рассмотрении и принятии этого документа, а также на стадии контроля за его исполнением. "Только в весеннюю сессию приняты новая редакция закона о Счетной палате, закон о парламентском контроле. Наконец, внесены существенные изменения в Бюджетный кодекс - прежде всего, в главу о финансовом контроле", - перечислил он, отметив, что все эти изменения существенно расширяют полномочия Госдумы.

Нарышкин обратил внимание, что доходная часть бюджета будет меньше, чем ранее прогнозируемые цифры, "а значит, требуется максимально оптимизировать расходы". "Так что на площадке Госдумы предстоят горячие и заинтересованные деловые дискуссии", - заключил спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама