Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TPS Avia Ротенберга готова совместно с ЛУКОЙЛом построить третий топливно-заправочный комплекс в "Шереметьево"

30 сентября 2013, 14:45 UTC+3
Два ТЗК в "Шереметьево" поставляют 4,5 млн тонн керосина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания TPS Avia group Аркадия Ротенберга и партнеров предлагает совместно с ЛУКОЙЛом построить третий топливно-заправочный комплекс / ТЗК/ в "Шереметьево". Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" /МАШ/ Михаил Василенко по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору инвестора Северной зоны аэропорта. Инвестором Северной терминальной зоны была выбрана TPS Avia group.

Согласно предложению будущих инвесторов, к 2020 году через этот альтернативный ТЗК может проходить до 1 млн тонн керосина в год. Сейчас два ТЗК в "Шереметьево" поставляют 4,5 млн тонн керосина.

По словам Василенко, инвестиции в создание ТЗК практически полностью возьмет на себя ЛУКОЙЛ. Представители нефтяной компании принимали участие в презентации TPS Avia и подтвердили свой интерес к участию в проекте.

Третий ТЗК в Шереметьево планируется создавать в форме совместного предприятия /СП/.

Компания TPS Avia group как участник отбора по развитию северной зоны в целом предложила аэропорту "Шереметьево" внести в уставный капитал будущего СП 635 млн долларов собственных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама