Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ продаст 24,17% акций банка "Открытие" за 7,915 млрд рублей его основному акционеру ФК "Открытие"

30 сентября 2013, 14:48 UTC+3

Финансовая корпорация лишь незначительно подняла начальную цену, которая составляла 7,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ФК "Открытие" стало победителем аукциона по реализации Агентством по страхованию вкладов /АСВ/ 24,17% акций банка "Открытие". Об этом говорится в материалах АСВ. Таким образом, финансовая корпорация лишь незначительно подняла начальную цену, которая составляла 7,9 млрд рублей.

АСВ получило акции банка "Открытие" в рамках санации кредитного учреждения при участии инвестора ФК "Открытие", которая началась в конце 2008 года и в ходе проведения преобразовалась из проекта по предупреждению банкротства одного банка - КБ "РБР" в комплексный проект по реорганизации и санации трех банков: банка "Открытие" / ранее - РБР/, банка "Петровский" /ранее - "Банк ВЕФК"/ и банка "Губернский".

По условиям соглашения, АСВ впервые выставило на продажу акции банка "Открытие" осенью 2012 года за 7,45 млрд рублей, но претендентов на пакет не нашлось. Руководству корпорации удалось на один год отложить выкуп акций банка у АСВ, поскольку акционеры ФК "Открытие" начали сделку по консолидации НОМОС-банка.

ФК "Открытие" владеет 44,5% акций банка "Открытие", Номос-банк - 17%, IFC принадлежит 14,3%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ 23 сентября одобрила ходатайство ФК "Открытие" о покупке 24,17% акций банка "Открытие", в результате которой доля ФК в банке вырастет до 85,69%. ФАС России также одобрила ходатайство Номос-банка о покупке 61,52% акций банка "Открытие". В августе 2013 года Финансовая корпорация "Открытие" уже передала Номос-банку 17% акций банка "Открытие".

Согласно принятой ФК стратегии, банковские активы корпорации будут консолидированы на базе Номос-банка. Предполагается, что Номос-банк будет специализироваться на корпоративном бизнесе, банк "Открытие" - на розничном бизнесе и обслуживании компаний малого и среднего бизнеса, Ханты-Мансийский банк /контролируемый Номос-банком/ - на работе с клиентами в регионах присутствия.

В августе 2012 года корпорация приобрела 19,9 проц акций Номос-банка и намерена в течение двух лет консолидировать до 100% акций.

Банк "Открытие" входит в число сорока крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 сентября 2013 года размер активов банка составил 208,4 млрд рублей, ссудная задолженность - 119,8 млрд рублей, привлеченные средства - 177,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама