Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" не будет содержательно пересматривать инвестпрограмму и сокращать тысячи сотрудников

30 сентября 2013, 15:08 UTC+3
Несмотря на заморозку тарифов в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть", несмотря на решение о замораживании тарифов на 2014 год, пока не будет увольнять тысячи сотрудников и содержательно пересматривать инвестпрограмму. Об этом сообщил на пресс- конференции первый вице-президент транспортной компании Максим Гришанин.

По его словам, при этом компания может пересмотреть инвестиционную программу в части темпов ее исполнения. "Комплексная программа реконструкции и модернизации не будет сокращаться, так как это безопасность трубопроводного транспорта", - сказал он. Однако строительство нефтепровода- отвода на Комсомольский НПЗ пока не стоит в инвестпланах "Транснефти", так как реализация этого проекта планировалась за счет дополнительной тарифной выручки. Гришанин также не исключил, что сроки реализации проекта по расширению нефтепровода-отвода на Китай - Сковородино - Мохэ могут быть изменены.

"Транснефть", как любой инвестор, нуждается в понятной и долгосрочной тарифной политике, так как инвестпроекты компании рассчитаны на срок окупаемости более 10 лет, добавил первый вице-президент транспортной компании. По его словам, учитывая длительность окупаемости инфраструктурных проектов компании, "Транснефти" необходимы долгосрочные сценарные условия. Он добавил, что "в этом главное отличие "Транснефти" как инфраструктурной компании от промышленных и прочих инвесторов". В противном случае компания не может принять решений по технико-экономическому обоснованию проектов. "Учитывая их длительность, хотелось бы понимания хотя бы начиная с 2016 года", - сказал он.

Гришанин отметил, что весной текущего года было дано поручение о проработке долгосрочной тарифной политики. Однако до сегодняшнего дня этот вопрос не решен.

Первый вице-президент добавил, что "Транснефть" в 2014 году ожидает недополучения выручки компании на уровне 30 млрд рублей без учета возможного падения грузооборота. По его словам, "Транснефть" исходит из того, что рост поставок нефти на внутренний рынок продолжится на фоне сокращения поставок нефти на экспорт. "Эта тенденция может также привести к дополнительному сокращению выручки", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама