Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская госкомпания SOGEPA приобрела 20,5% европейской "дочки" НЛМК — NLMK Belgium Holdings

30 сентября 2013, 15:55 UTC+3
В состав совета директоров NBH после сделки войдут четыре представителя группы НЛМК и два представителя компании SOGEPA
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бельгийская госкомпания SOGEPA приобрела за 91,1 млн евро 20,5% европейской "дочки" НЛМК - NLMK Belgium Holdings S.A., в состав которого входят производственные и сбытовые компании дивизиона NLMK Europe /за исключением NLMK Dansteel/. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Сделка предусматривает возможность реализации группой НЛМК опциона купить, а компанией SOGEPA /Societe Wallonne de Gestion et de Participations S.A/ - опциона продать соответствующий пакет акций в период после 2015 года", - отмечается в сообщении.

В состав совета директоров NBH после сделки войдут четыре представителя группы НЛМК и два представителя компании SOGEPA. Бельгийская госкомпания получит права участия в управлении NLMK Belgium Holdings и ее дочерних компаний, включая совместное с группой НЛМК принятие решений по ключевым вопросам.

Иностранный инвестор привлечен NLMK Belgium Holdings в рамках стратегии реструктуризации европейских активов НЛМК для повышения эффективности и оптимизации затрат.

Программа реструктуризации европейских предприятий была инициирована в 2008 году в рамках совместного предприятия с Duferco Group. В 2011 году было проведено выделение из периметра европейских предприятий НЛМК активов по производству чугуна и стали, а также сортового проката. Продолжением реализации программы реструктуризации стало достижение в марте 2013 года соглашения между профсоюзами и компанией по реорганизации площадки NLMK La Louviere / включает, в том числе, уменьшение на 30% численности персонала/. Предпринятые НЛМК меры по повышению эффективности позволили сократить постоянные издержки европейского дивизиона почти на 50%.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году планируется увеличить на 4% до 15,5 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин /около 85%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама