Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" закрыла сделку по продаже Первой грузовой компании "Стальтранса"

30 сентября 2013, 16:31 UTC+3
Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузов "Северстали"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" закрыла сделку по продаже 100% акций дочернего предприятия "Стальтранс" Первой грузовой компании /ПГК, входит в холдинг UCL Rail/ за 160 млн долларов, сообщает "Северсталь".

Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузов "Северстали" и ее ключевых дочерних предприятий - "Воркутаугля" и "Карельского окатыша", а также приобретение 800 полувагонов.

"Перевозки для предприятий "Северстали" - непрофильный бизнес, - прокомментировал сделку директор по снабжению и логистике дивизиона "Северсталь Российская сталь" Денис Павлюченков. - Данная сделка позволит компании обеспечить транспортную безопасность и гарантию доставки грузов, повысит технологичность работы с подвижным составом на подъездных путях предприятий "Северстали" и уровень контроля над транспортными издержками".

"Пятилетнее соглашение также позволит усилить логистические преимущества ПГК в ключевых регионах РФ", - добавил генеральный директор ПГК Олег Букин.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн тонн стали. Основным акционером компании является ее гендиректор Алексей Мордашов, его доля составляет 79,2%.

ПГК - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России, оперирующий более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding /UCL Holding/, объединяющей помимо железнодорожных активов стивидорные компании на северо- западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама