Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" закрыла сделку по продаже Первой грузовой компании "Стальтранса"

30 сентября 2013, 16:31 UTC+3

Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузов "Северстали"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" закрыла сделку по продаже 100% акций дочернего предприятия "Стальтранс" Первой грузовой компании /ПГК, входит в холдинг UCL Rail/ за 160 млн долларов, сообщает "Северсталь".

Сделка включает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузов "Северстали" и ее ключевых дочерних предприятий - "Воркутаугля" и "Карельского окатыша", а также приобретение 800 полувагонов.

"Перевозки для предприятий "Северстали" - непрофильный бизнес, - прокомментировал сделку директор по снабжению и логистике дивизиона "Северсталь Российская сталь" Денис Павлюченков. - Данная сделка позволит компании обеспечить транспортную безопасность и гарантию доставки грузов, повысит технологичность работы с подвижным составом на подъездных путях предприятий "Северстали" и уровень контроля над транспортными издержками".

"Пятилетнее соглашение также позволит усилить логистические преимущества ПГК в ключевых регионах РФ", - добавил генеральный директор ПГК Олег Букин.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн тонн стали. Основным акционером компании является ее гендиректор Алексей Мордашов, его доля составляет 79,2%.

ПГК - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России, оперирующий более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding /UCL Holding/, объединяющей помимо железнодорожных активов стивидорные компании на северо- западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама