Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мостотрест" прогнозирует рост выручки по итогам 2013 года на 15-20%

30 сентября 2013, 16:37 UTC+3
Выручка компании в 2012 году составила 123,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Мостотрест" прогнозирует рост выручки по итогам 2013 года на уровне 15-20% относительно аналогичного показателя прошлого года, сообщил в ходе телефонной конференции замгенерального директора по экономике и финансам Олег Танана. По его словам, выручка компании в 2012 году составила 123,7 млрд рублей. В тоже время топ-менеджер выразил озабоченность ростом расходов компании, которые в первом полугодии 2013 года выросли на 20% - до 2,8 млрд рублей. В этой связи Танана отметил, что в основном рост расходов связан с субподрядчиками, работающими с олимпийскими инфраструктурными проектами.

"Основные проблемы, с которыми мы столкнулись, и как нам кажется, эта тенденция сохранится во втором полугодии, это работы, выполняемые на стройках олимпийской инфраструктуры. Поскольку строительство имеет ограниченные рамки, времени на исправление каких-либо ошибок практически не остается. Мы столкнулись с тем, что ряд субподрядчиков не могут справиться с поставленной задачей - это ведет к дополнительным расходам", - сказал он.

По словам топ-менеджера, "Мостотрест" может инициировать судебные иски в отношении субподрядчика и заказчика по олимпийским объектам, однако займется этим только по окончании строительства. "Останавливать стройку и начинать судебные разбирательства мы считаем неправильным", - отметил он.

"Мостотрест" в Сочи в преддверии олимпиады получил контракты на строительство развязки "Голубые дали", совмещенной дороги Адлер-горноклиматический курорт "Альпика- Сервис", аэропорта Сочи, дублера Курортного проспекта. Часть работ была передана субподрядчикам.

В компании отмечают, что до конца года тенденция к увеличению чиста подрядчиков сохранится. Во втором полугодии доля субподряда составит 40-45%, в дальнейшем - от 30 до 40%, при этом капитальные вложения компании в 2013 году оцениваются в пределах 3,5 млрд рублей.

ОАО "Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ- менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама