Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 20 тысяч жителей Подмосковья - вкладчиков банка "Пушкино", получат компенсации

30 сентября 2013, 16:41 UTC+3

Вкладчикам будет выплачиваться сумма до 700 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Московской области в ближайшее время опубликуют в областных и муниципальных газетах указания по порядку действий для вкладчиков банка "Пушкино", у которого Центральный банк РФ отозвал лицензию. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила министр экономики региона Ирина Смирнова.

"В соответствии с законом, этим вопросом должно заниматься Агентство по страхованию вкладов /АСВ/. Мы понимаем, что 18 тысяч жителей Подмосковья, которые являются вкладчиками этого банка, уже могли получить информацию о том, как им действовать, на сайте агентства, но все равно мы будем информировать их о всех процедурах через газету "Наше Подмосковье" и муниципальные газеты", - отметила Ирина Смирнова.

По ее словам, в агентстве будет телефон "горячей линии". Позвонив по номеру 8-800-200-08-05, каждый вкладчик сможет узнать о судьбе своих сбережений", - сообщила Смирнова. Она напомнила, что в соответствии с законодательством, вкладчикам будет компенсироваться и выплачиваться сумма до 700 тысяч рублей независимо от количества счетов.

"У банка кроме Пушкино и Ивантеевки были центры обслуживания населения еще в 15 городах и районах области. Многие жители и управляющие компании имели счета в этом банке, и я уже предвижу вопросы: что будет с квартплатой и другими коммунальными платежами, которые шли через "Пушкино". Хочу отметить, что жителям не стоит волноваться, если они уже перевели деньги, то их обязанность считается выполненной", - сказал Смирнова.

20,2 млрд рублей страховых выплат

Как следует из информации, размещенной на сайте АСВ, выплаты вкладчикам "Пушкино" начнутся не позднее 14 октября. При этом объем страховых выплат станет крупнейшим в практике АСВ и составит 20,2 млрд рублей.

Ранее представители департамента внешних и общественных связей Банка России сообщили, что решение применить крайнюю меру - отзыв лицензии - регулятор принял в связи с неисполнением банком ряда законов, а также предоставление недостоверной отчетности.

Причины отзыва лицензии

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, решение применить крайнюю меру - отзыв лицензии, регулятор принял в связи с неисполнением банком ряда законов, а также предоставление недостоверной отчетности, скрывающую отрицательное значение капитала.

По данным ЦБ РФ, банк "Пушкино" вел высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате возникли проблем с платежеспособностью банка. Кроме того, "Пушкино" систематически допускал нарушения требований предписаний надзорного органа. Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению, говорится в сообщении ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама