Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская «Конар» и итальянская Cividale запустили в Челябинске сталелитейный завод

30 сентября 2013, 16:44 UTC+3
Инвестиции в реализацию проекта составили 3 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Российская ЗАО «Конар» и итальянская компания Cividale Group запустили в Челябинске сталелитейный завод, вложив в проект почти 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора. В результате в Челябинске появилось принципиально новое для России производство полного цикла, где корпусные детали будут изготавливать из стали высокого качества, отлитой в цехах этого же завода.

По качеству корпусного литья это совместное российско-итальянское производство не имеет аналогов ни в России, ни в Европе, заявил генеральный директор завода ООО «БВК» Валерий Бондаренко.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель областного правительства Сергей Комяков, основная особенность нового производства - электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. А используемая технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн. Производственная мощность завода составит 25 тыс тонн изделий в год.

Руководство компании «Конар» и итальянской Cividale Group подписали соглашение о строительстве сталелитейного производства в сентябре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама