Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на возобновление роста товарооборота с Францией в 2013 году, показатель уже превысил 24 млрд долларов - Улюкаев

30 сентября 2013, 18:57 UTC+3
Министр внешней торговли Франции Николь Брик: объем накопленных французских инвестиций в экономику РФ достиг 12 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В Минэкономразвития РФ рассчитывают на возобновление роста товарооборота с Францией. Об этом заявил сегодня глава ведомства Алексей Улюкаев по итогам 20-й сессии Российско- французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам /СЕФИК/ в Париже.

"Товарооборот между нашими странами испытал снижение в минувшем году, 2012 году. Это произошло на фоне общего падения темпов глобальной торговли, - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - По итогам годам мы рассчитываем на возобновление роста". Как отметил российский министр, в настоящее время товарооборот с Францией превышает 24 млрд долларов.

В свою очередь министр внешней торговли Франции Николь Брик сообщила, что на сегодняшний день объем накопленных французских инвестиций в экономику РФ достиг 12 млрд долларов /9 млрд евро/. "Эту планку, безусловно, надо поднять. Необходимо расширить французское присутствие в России", - заметила она.

Прошедшее сегодня в Париже заседание СЕФИК послужило подготовительно площадкой для встречи российско-французской Межправительственной комиссии под председательством премьер- министров Дмитрия Медведева и Жан-Марка Эйро, которое пройдет в Москве 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама