Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недостаточный объем кредитования остается серьезным риском для банковской системы Испании - ЕЦБ

30 сентября 2013, 19:16 UTC+3
В прошлом году Испания предоставила помощь "слабым банкам" в размере 41 млрд евро
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Программа реструктуризации и реформирования финансовой системы и банковского сектора в Испании в целом реализуется успешно. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня четвертый совместный анализ этой программы Еврокомиссией и Европейским центральным банком /ЕЦБ/.

Согласно результатам анализа "доступ испанских банков к заемному капиталу постепенно улучшается", однако объем кредитования банков остается недостаточным, что продолжает представлять риск для финансовой системы страны.

Второй системной проблемой остается тяжелая экономическая ситуация в Испании, сопровождающаяся рецессией и рекордной в зоне евро безработицей.

В докладе также отмечается, что усилия по сокращению государственной задолженности, в свою очередь, оказывают "серьезное давление на банковский сектор".

Испания в прошлом году предоставила своим наиболее слабым банкам суммарную помощь в рефинансировании в 41 млрд евро в рамках согласованной с Еврогруппой программой финансовой помощи банкам, объем которой может достичь 100 млрд евро. В отличие от программ помощи Греции, Ирландии, Португалии или Кипру, эти средства направлены напрямую на реструктуризацию банков и их выделение не сопровождается макроэкономическими требованиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама