Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Россия договорились о смягчении таможенных барьеров на сельхозпродукцию - французский министр

30 сентября 2013, 19:22 UTC+3

Французский министр проявила интерес к проекту строительства железнодорожной магистрали "Москва-Казань"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция и Россия договорились о смягчении таможенных барьеров на сельскохозяйственную продукцию. Об этом сообщила министр внешней торговли Франции Николь Брик по итогам состоявшегося сегодня в Париже 20-го заседания Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам /СЕФИК/.

"Мы получили заверения от российской стороны, что таможенные барьеры для агропромышленного сектора могут быть отменены", - сказала Брик. Он пояснила, что данный вопрос будет внесен в повестку дня заседания российско-французской Межправительственной комиссии, которое состоится в Москве 1 ноября под председательством премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Жан-Марка Эйро.

Во время сегодняшней встречи в Париже французская сторона затронула вопросы инвестиционного сотрудничества и перспективные проекты в целом ряде отраслей. "Мы хотели бы принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань", - заявила Брик.

Она также напомнила, что Франция является вторым по значимости экспортером в Россию фармацевтических товаров, занимая 10,2% рынка. "Учитывая амбициозные планы российских властей в рамках программы "Фарма-2020" большие перспективы открываются для наращивания поставок медикаментов и медицинского оборудования", - добавила Брик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама