Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС намерена обжаловать решение Арбитражного суда об отмене штрафа в 130 млн рублей к Metro Cash & Carry

30 сентября 2013, 19:24 UTC+3
Ведомство наложило штраф на компанию за дискриминационные условия для поставщиков рыбы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ намерена обжаловать решение Арбитражного суда об отмене штрафа на сумму 130 млн рублей к Metro Cash & Carry за создание дискриминационных условий для поставщиков рыбы, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Процедура начнется сразу после получения официальных бумаг относительно решения суда", - добавили в ФАС.

ФАС признала компанию Metro Cash & Carry виновной в нарушении закона о торговле в 2011 году. По версии ведомства, ритейлер привязывал стоимость услуг по продвижению продуктов к объему товарооборота. По мнению представителей ФАС, таким образом, Metro Cash & Carry создавала дискриминационные условия, что нарушало пункт 1 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Компании было предписано выплатить штрафы общим размером 130 млн рублей.

В конце 2012 года суд удовлетворил ходатайство Metro Cash & Carry о рассмотрении дела в закрытом режиме, так как представленные в суд документы содержали коммерческую тайну. В течение января-февраля 2013 года арбитраж Москвы также объединил в одно производство иски около 65 компаний-поставщиков, в отношении которых были якобы допущены нарушения, в качестве третьих лиц.

После этого суд откладывал рассмотрение дела около десяти раз. Окончательное слушание состоялось 27 сентября 2013 года, и Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Metro Cash & Carry и отменил решение и предписание ФАС.

Metro Cash & Carry основана в Германии в 1964 профессором Отто Байсхаймом. В 1996 году в результате слияния Metro Cash & Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG также образовалась управляющая компания Metro Group. Основные владельцы Metro Group — семьи немецких предпринимателей Ханиель и Шмидт-Рутенбек / 47,41 проц голосующих акций/, семья Байсхайм /13,21 проц голосующих акций/, остальные акции находятся в свободном обращении. В России компания работает с 2000 года, в настоящий момент представлена здесь 68 торговыми центрами в 45 регионах России. Продажи компании в 2012 году в России выросли на 20 проц до 4,121 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама