Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры поездов "Аллегро" смогут заранее заказывать товары duty free в интернете

30 сентября 2013, 19:40 UTC+3

В ассортименте будут алкоголь, парфюм, косметика, игрушки и сладости

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Пассажиры поездов "Аллегро" смогут заранее через интернет заказывать из магазина беспошлинной торговли /duty free/ товары, которые они хотят получить в пути. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Октябрьской железной дороги", которая является филиалом РЖД. Возможность предварительного заказа обеспечит компания "АэроТрейдСервис", ставшая единым оператором по открытию магазинов duty free на железнодорожных вокзалах России, пояснили в РЖД.

5 апреля 2012 года правительство России выпустило распоряжение, разрешающее работу магазинов беспошлинной торговли на железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу. Первый в России магазин duty free на ж/д станции появится на Финляндском вокзале в Санкт- Петербурге, откуда скоростные поезда "Аллегро" осуществляют сообщение с Хельсинки. Площадь магазина составит 70 кв м.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "АэроТрейдСервис", магазин практически готов к запуску, его открытие намечено на октябрь. Еще один магазин и пункт комплектации товаров откроется в ноябре в Выборге / Ленинградская область/, его площадь составит 63 кв м.

В ассортименте будет алкоголь, парфюм, косметика, игрушки, шоколад и другие сладости, сообщили в РЖД. Продукцию можно будет приобрести в поезде или заранее заказать через сайт оператора или специальный терминал, установленный на вокзале. В связи с таможенным законодательством, товары будут продаваться на пути следования "Аллегро" только на участке Петербург-Выборг и обратно, отметили в пресс-службе "АэроТрейдСервис".

По данным оператора, в ноябре магазин duty free должен появиться также на железнодорожном вокзале в Забайкальске, где расположен пункт пропуска на российско-китайской границе.

Оператор беспошлинной торговли "АэроТрейдСервис" имеет магазины в 9 российских аэропортах, включая московские узлы, Астрахань, Архангельск, Омск, Самару, Читу и Улан- Удэ. Компания также сотрудничает с 11 российскими авиакомпаниями, доставляя на борт самолетов товары беспошлинной торговли, ранее заказанные через интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама