Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры поездов "Аллегро" смогут заранее заказывать товары duty free в интернете

30 сентября 2013, 19:40 UTC+3
В ассортименте будут алкоголь, парфюм, косметика, игрушки и сладости
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Пассажиры поездов "Аллегро" смогут заранее через интернет заказывать из магазина беспошлинной торговли /duty free/ товары, которые они хотят получить в пути. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Октябрьской железной дороги", которая является филиалом РЖД. Возможность предварительного заказа обеспечит компания "АэроТрейдСервис", ставшая единым оператором по открытию магазинов duty free на железнодорожных вокзалах России, пояснили в РЖД.

5 апреля 2012 года правительство России выпустило распоряжение, разрешающее работу магазинов беспошлинной торговли на железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу. Первый в России магазин duty free на ж/д станции появится на Финляндском вокзале в Санкт- Петербурге, откуда скоростные поезда "Аллегро" осуществляют сообщение с Хельсинки. Площадь магазина составит 70 кв м.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "АэроТрейдСервис", магазин практически готов к запуску, его открытие намечено на октябрь. Еще один магазин и пункт комплектации товаров откроется в ноябре в Выборге / Ленинградская область/, его площадь составит 63 кв м.

В ассортименте будет алкоголь, парфюм, косметика, игрушки, шоколад и другие сладости, сообщили в РЖД. Продукцию можно будет приобрести в поезде или заранее заказать через сайт оператора или специальный терминал, установленный на вокзале. В связи с таможенным законодательством, товары будут продаваться на пути следования "Аллегро" только на участке Петербург-Выборг и обратно, отметили в пресс-службе "АэроТрейдСервис".

По данным оператора, в ноябре магазин duty free должен появиться также на железнодорожном вокзале в Забайкальске, где расположен пункт пропуска на российско-китайской границе.

Оператор беспошлинной торговли "АэроТрейдСервис" имеет магазины в 9 российских аэропортах, включая московские узлы, Астрахань, Архангельск, Омск, Самару, Читу и Улан- Удэ. Компания также сотрудничает с 11 российскими авиакомпаниями, доставляя на борт самолетов товары беспошлинной торговли, ранее заказанные через интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама