Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" и вице-премьер Украины обсудили вопрос бесперебойного транзита российского газа предстоящей зимой

30 сентября 2013, 20:25 UTC+3
Киев рассматривает предложение российской стороны об увеличении закачки топлива в украинские подземные хранилища
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и вице-премьер Украины Юрий Бойко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Об этом сообщает "Газпром".

В ходе встречи стороны, в частности, обсудили готовность газотранспортной системы Украины к обеспечению бесперебойного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Особое внимание в связи с этим было уделено ходу закачки "Нафтогазом Украины" природного газа в подземные хранилища.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Киев рассматривает предложение российской стороны об увеличении закачки топлива в украинские подземные хранилища газа /ПХГ/.

"Нам нужно 14 млрд кубометров газа, а российская сторона настаивает, чтобы был объем приблизительно 18-19 млрд кубометров. Вокруг этого и идут переговоры", - заявил летом министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий .

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июне текущего года "Газпром" предоставил "Нафтогазу Украины" авансовый платеж за транзит газа в размере 1 млрд долларов. Средства предназначены для приобретения украинской компанией у "Газпрома" природного газа и закачки его в ПХГ Украины. Общая сумма авансовых платежей за транзит газа с начала 2012 года составляет 5,15 млрд долларов. По предварительным расчетам, остатка этой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года. Тогда "Газпром" заявлял, что пока не видит новой возможности предоставления Украине авансового платежа в счет оплаты транзита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама