Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Qiwi продаст на бирже 8,2 млн акций по 30,5 доллара за каждую

1 октября 2013, 9:34 UTC+3

В случае переподписки к продаже будут предложены дополнительные 1,23 млн акций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры Qiwi Plc продадут на бирже 8,2 млн акций по цене 30,5 доллара за каждую. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном 30 сентября. В рамках SPO, акционеры компании планируют разместить 8,19 млн акций класса В в форме американских депозитарных расписок /ADS/.

Завершить SPO планируется 4 октября 2013 года.

Российская платежная система Qiwi объявила о начале формирования книги заявок на покупку акций в рамках SPO в конце августа. Акционеры компании планируют продать 15,7% акций компании на NASDAQ. 18 сентября компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США /SEC/. Согласно документам SEC, в SPO примут участие председатель совета директоров компании Андрей Романенко, генеральный директор Сергей Солонин, сооснователи и члены совета директоров компании Андрей Муравьев и Борис Ким, управляющий директор Анна Стоклицкая и другие. Кроме того, продавать акции будут интернет-холдинг Mail.ru Group, а также японская Mitsui & Co. и ряд инвестиционных фондов.

Qiwi - ведущая платежная система в России и странах СНГ, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 тыс киосков и терминалов. Более 47 тыс торговых компаний с ее помощью ежемесячно принимают платежи в денежной и электронной форме на сумму свыше 41 млрд рублей. Компания провела в начале мая 2013 года первичное размещение 12,5 млн акций на NASDAQ, что составило порядка 24% уставного капитала. На закрытии торгов во вторник стоимость акций компании сложилась в размере 34,05 доллара за каждую, капитализация компании составила 1,78 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама