Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок открылся незначительным снижением котировок на фоне провала переговоров по бюджетным расходам США

1 октября 2013, 10:08 UTC+3
"Это неблагоприятное для рынка событие, но оно было во многом ожидаемо," - считают эксперты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже во вторник снизился на 0,07% и составил 1461,74 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,01% до уровня 1422,35 пункта.

В понедельник российские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением котировок. Так, индекс ММВБ снизился на 0,62% - до 1462,82 пункта. Индекс РТС упал на 0,72% - до уровня 1422,49 пункта. Фондовые рынки снизились по всему миру на опасениях провала переговоров между Белым домом и Конгрессом США, что повлечет приостановку работы американского правительства.

По мнению начальника отдела акций ИГ "Олма" Дмитрия Кулакова, в понедельник наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС под действием внешних факторов. "Решение по бюджету США не было принято в положенный срок, и фактически уже сегодня ночью была запущена процедура приостановки деятельности правительства - это неблагоприятное для рынка событие, но оно было во многом ожидаемо, поэтому заметной негативной реакции может и не последовать", - считает эксперт.

Для российского рынка сегодня утром складывается смешанный внешний фон.

Американские фондовые индексы завершили понедельник снижением котировок. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 123,21 пункта /0,84 проц/ и занял отметку в 15135,03 пункта. Индекс S&P 500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ опустился на 10,43 пункта /0,60 проц/ и составил 1681,32 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 9,97 пункта /0,27 проц/, установившись на отметке в 3771,49 пункта.

Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса по вопросу финансирования правительства в условиях отсутствия бюджета на новый 2014 финансовый год, который наступает в США 1 октября. Административно-бюджетное управление Белого дома поручило федеральным ведомствам подготовиться к приостановке работы правительства.

По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, Барак Обама не станет поднимать потолок госдолга. "Поскольку Обама патологически боится ответственности и хочет войти в историю как самый нерешительный президент США, поднимать потолок госдолга он не будет", - отмечает эксперт.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром растут. В Токио инвесторы покупают акции после публикации очередного доклада центрального Банка Японии, который свидетельствует, что оценка конъюнктуры в стране среди крупного бизнеса повышается уже третий квартал подряд. Сейчас она вышла на самый высокий уровень с декабря 2007 года, превысив предварительные прогнозы экспертов. Основной японский фондовый индекс Nikkei к 9:30 мск вырос на 0,25 проц и оказался на отметке 14492,18 пункта. В Китае участники рынка также настроены оптимистично. Китайский индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже на 09:30 мск подрос на 0,68 проц до 2174,66 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама