Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ ведет переговоры о выкупе ТЭЦ Байкальского ЦБК у структур Дерипаски

1 октября 2013, 10:53 UTC+3
Внешэкономбанк настаивает на сумме 286 млн рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Внешэкономбанк ведет переговоры с "Базовым элементом" Олега Дерипаски о выкупе находящихся в залоге у кредитора оборудования и земель ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщил сегодня источник ИТАР-ТАСС в ВЭБе. Кроме целлюлозного производства, поэтапная ликвидация которого началась в сентябре, теплоисточник отапливает 15-тысячный моногород Байкальск.

"Стоимость находящегося в залоге имущества сейчас является предметом торга. ВЭБ настаивает на 286 млн рублей", - сказал собеседник агентства. Эта сумма, по условиям ВЭБа, также предполагает списание долга БЦБК в 56 млн рублей перед "Иркутсэнерго" за поставленную электроэнергию. Также ВЭБ настаивает на возобновлении "Востсибуглем" /входит вместе с "Иркутскэнерго" в структуры En+ Group Дерипаски/ поставок топлива на ТЭЦ БЦБК по сниженной цене - 1114 вместе прежних 1209 рублей/тонн.

Варка целлюлозы на БЦБК прекращена с 8 сентября этого года, однако ТЭЦ продолжит отапливать моногород. Для ее обслуживания сохраняется около 50% коллектива комбината. В последние годы работы предприятия прохождение отопительного сезона было осложнено конфликтами с поставщиком угля, которые, как правило, разрешались только после вмешательства региональных или федеральных властей. В феврале "Востсибуголь" отказался продолжать отгрузку топлива, сославшись на долги. Партнеры не смогли договориться по условиям поставок, после чего БЦБК сменил поставщика.

С декабря 2012 года на БЦБК действует процедура конкурсного управления. Залоговым кредитором стал ВЭБ, выкупивший у "Альфа-банка" долги в 1,3 млрд рублей. "Базэл" остается вторым крупным кредитором комбината. 49% акций БЦБК принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама