Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая политика РФ будет стабильной до 2018 года - Антон Силуанов

1 октября 2013, 12:05 UTC+3
Для повышения доходной базы бюджета нужны меры для сбора доходов теневого сектора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая политика РФ будет стабильной до 2018 года. В этом заверил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на форуме ВТБ капитала "Россия зовет".

По его словам, несмотря на желание правительства увеличить доходную базу, налоговая нагрузка на нефтегазовый сектор будет стабильной. "На нефтегазовый сектор мы запланировали определенные маневры на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины несколько будут повышаться, косвенные налоги в виде акцизов на нефтепродукты и табак, но это все плановые решения, которые реализуются уже не один год", - отметил он.

Для повышения доходной базы бюджета глава ведомства считает необходимым принять меры для сбора тех доходов, которые еще находятся в тени. "У России немаленький теневой сектор, поэтому еще есть над чем поработать", - подчеркнул Силуанов.

Минфин не планирует выпускать дополнительно облигации, привязанные к инфляции, сообщил Силуанов. "Минфин весьма консервативен в своих действиях и в области долговой политики мы будем придерживаться того инструментария, который у нас есть, и говорить о каком-то новом инструментарии можно, но мы пока не планируем", - подчеркнул Силуанов.

Также Минфин РФ не исключает бездефицитного исполнения бюджета в 2013 году, сказал Антон Силуанов. Согласно планам министерства, в 2014 году дефицит бюджета запланирован на уровне 0,5% ВВП, в 2015 году - 1% ВВП, в 2016 - 0,6% ВВП.

Перспективы пенсионных накоплений

Инструменты по страхованию жизни и пенсионные накопления через год будут абсолютно надежны, сообщил Антон Силуанов.

Он напомнил, что регулирование этих секторов в настоящий момент отдано Центробанку в связи с созданием мегарегулятора. "ЦБ за последующий год отстроит эту ситуацию и мы через год получим уже четко работающие финансово устойчивые, имеющие систему страхования финансовые институты и инструменты, в которые граждане смогут вкладываться так же надежно, как это происходит, вкладываясь в депозиты в коммерческих банках", - сказал министр.

"Поэтому вопросы страхования жизни, пенсионных накоплений через год будут абсолютно надежны, и наши граждане сейчас уже должны думать над тем, в какие инструменты внести свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность", - заметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама