Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии до 22% повышен налог на добавленную стоимость

1 октября 2013, 12:30 UTC+3

Это предусмотрено принятым предыдущим техническим правительством Марио Монти пакетом мер экономии на случай обострения кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии с 21% до 22% повышен налог на добавленную стоимость /НДС/ всех товаров и услуг. Это нововведение предусмотрено принятым предыдущим техническим правительством Марио Монти пакетом мер экономии на случай обострения кризиса.

Изначально повышение должно было прийтись на июль, однако позднее было решено отложить его до октября. Правительство Энрико Летты готовилось еще раз повременить с ростом НДС, однако этому помешало обострение политической обстановки. Экс-премьер Сильвио Берлускони и лидер входящей в правящую коалицию партии "Народ свободы" объявил о лишении кабинета поддержки.

"Мы не можем поддерживать правительство, которое поднимает налоги", - заявил Берлускони, который во время предвыборной кампании обещал не только не повышать налоги, но отменить некоторые и даже вернуть деньги населению в качестве компенсации уже выплаченных.

Ранее повышение НДС с 20% до 21% было осуществлено правительством Берлускони в 2008-2011 гг.

Изменение суммы отчислений с товаров и услуг государству влечет за собой технические неудобства. В связи с этим налоговые службы объявили, что в первое время не предусмотрены санкции к налогоплательщикам, которые продолжат отчислять 21%.

Увеличение на 1% поможет, по мнению экономистов, значительно пополнить казну, но тяжким грузом ляжет на малые и средние предприятия. Кроме того, аналитики не исключают небольшого повышения цен.

Остается также проблема ухода от уплаты налогов. Некоторые магазины предпочитают продавать товары и оказывать услуги, не выписывая чека, что, в свою очередь, позволяет потребителям не платить НДС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама