Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество не планирует менять состав совета директоров ОАО "Ростелеком" на 2013-2014 корпоративный год

1 октября 2013, 12:49 UTC+3

По словам Ольги Дергуновой, действующий состав директоров отвечает всем требованиям ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество не планирует менять состав совета директоров ОАО "Ростелеком" на 2013-2014 корпоративный год, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова на инвестфоруме "ВТБ Капитал".

"Не планируем переизбрать совет директоров на 2013-2014 годы", - сказала она, подчеркнув, что на взгляд Росимущества, действующий состав директоров отвечает всем требованиям ведомства.

Дергунова отметила, что повышение эффективности управления зависит не только от государства. По ее словам, важна роль совета директоров, людей, "обладающих профессиональными компетенциями, профессиональных независимых директоров, которые приходят уже со своей отраслевой экспертизой и меняют, в том числе и взгляды государства на стратегию актива и на те действия, которые в активе необходимо совершать".

Отвечая на вопрос о том, справится ли Росимущество с управлением "Ростелекомом", Дергунова напомнила, что помимо Росимущества у государства есть второй ключ управлением активами в виде отраслевого органа власти - в случае с "Ростелеком" это Минкомсвязь.

По ее словам, Росимущество является контролером, отвечающим за эффективность вложения государства вне зависимости от того, в какой отрасли находится актив. "В одиночку Росимущество не может управлять такими активами, но оно в одиночку этого и не делает", - резюмировала Дергунова.

В совет директоров ОАО "Ростелеком" входят президент компании Сергей Калугин, гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян, председатель правления ЗАО "ЮниКредит Банк" Михаил Алексеев, президент ЗАО "ВТБ 24" Михаил Задорнов, директор ГТК "Телеканал "Россия" Антон Златопольский, гендиректор ООО "ВЭБ Капитал" Юрий Кудимов, руководитель аппарата генерального директора ГК "Ростех" Сергей Куликов, Анатолий Милюков, гендиректор УК "Газпромбанк - управление активами" Александр Пчелинцев, профессор ГУ ВШЭ Иван Родионов. Председателем совета директоров является бывший гендиректор ОАО "Связьинвест" Вадим Семенов.

Холдинг ОАО "Связьинвест" прекратил 1 октября свое существование, присоединившись к ОАО "Ростелеком". В результате основным акционером ОАО "Ростелеком" стало Росимущество.

.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама