Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о новом порядке исчисления НДПИ

1 октября 2013, 13:11 UTC+3
С учетом особенностей добычи и ценовой конъюнктуры на мировом и внутреннем рынках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ч.2 главы 26 Налогового кодекса РФ и ст.3.1 закона "О таможенном тарифе", принятый Госдумой 20 сентября и одобренный Советом Федерации 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Законом устанавливается новый порядок исчисления суммы налога на добычу полезных ископаемых при добыче газа горючего природного и газового конденсата с учетом особенностей их добычи, глубины залегания залежи, геологических и географических особенностей месторождений, а также ценовой конъюнктуры на мировом и внутреннем рынках сбыта", - говорится в справке, которую приводит пресс-служба.

"В частности, устанавливается, что базовые ставки налога применяются с учетом таких показателей, как базовое значение единицы условного топлива /Еут/, коэффициент, характеризующий сложность добычи полезного ископаемого из залежи углеводородного сырья /Кс/, а в отношении газа горючего природного - показателя, характеризующего расходы на транспортировку /Тг/, - отметили в пресс-службе.

Федеральным законом увеличиваются ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении добычи обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти: 493 рубля - на период с 1 января по 31 декабря 2014 года, 530 рублей - на период с 1 января по 31 декабря 2015 года, 559 рублей - на период с 1 января по 31 декабря 2016 года за одну тонну добытой нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама