Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложенная "Роснефтью" цена акции для миноритариев "РН Холдинга" в размере 67 рублей является заниженной - экономисты

1 октября 2013, 13:13 UTC+3
По мнению экспертов, эта сумма станет отправным пунктом для дальнейших переговоров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA Lenta

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA Lenta

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Миноритарные держатели акций "РН Холдинга" /ранее ТНК-ВР Холдинг/ рассматривают предложенную "Роснефтью" цену одной акции в размере 67 рублей как отправную для дальнейших переговоров. Об этом сегодня заявил корр. ИТАР-ТАСС на условиях конфиденциальности один из руководителей британского фонда, имеющего в своем портфеле акции "РН Холдинга".

"Мы довольны, что "Роснефть" сформулировала свою позицию и назвала цену, по которой намерена приобрести остающиеся у инвесторов акции бывшего ТНК-ВР Холдинг, - заметил источник. - Однако мы считаем, что это - лишь отправной пункт для конкретных переговоров. По нашему мнению, цена в 67 рублей /около 2 долларов США/ является заниженной и должна быть увеличена".

Руководитель фонда отметил, что при осуществлении сделки по приобретению "Роснефтью" компании ТНК-ВР владельцам последней были предоставлены за каждую акцию 3,4 доллара. "Мы намерены получить аналогичные деньги за свои акции", - подчеркнул представитель фонда.

Как отмечает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", "руководство "Роснефти" формально не нарушает рыночных правил, предлагая миноритарным акционерам "РН Холдинг" по 2 доллара за акцию". Тем не менее, по мнению журналистов газеты, "руководству российской нефтяной компании следует более внимательно относиться к миноритарным акционерам при совершении международных сделок".

Миноритарные акционеры владеют 5 проц капитала бывшей ТНК-ВР Холдинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама