Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 5% компаний, подлежащих приватизации, получили спецусловия и снизили дивиденды ниже 25% от прибыли - Росимущество

1 октября 2013, 13:41 UTC+3
Полученные от приватизации деньги будут направлены на финансирование инвестпроектов
Материал из 1 страницы

Москва, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 5% компаний, которые предполагается приватизировать и которые должны были в 2013 году выплатить дивиденды, получили специальные условия и снизили величину дивидендных выплат ниже 25% от чистой прибыли по РСБУ. Об этом сообщила в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет" глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Помимо РЖД, было принято системное решение в отношении ряда компаний. Эти деньги будут направлены на финансирование инвестпроектов", - сказала Дергунова.

В целом Росимущество не меняет планы по приватизации в 2014-2015 годах. "За последний год доля компаний в массовой приватизации увеличилась с двух до трех", - сказала она. По последнему кварталу среднее превышение при приватизации превышает цену актива на 15-20%, добавила Дергунова.

От приватизации "Роснефти" в этом году государство получило 148 млрд рублей. Рекомендации Росимущества до 2016 года - оставить у государства 50% + 1 акция, сказала она. От приватизации ВТБ государство получило 102 млрд рублей.

В целом за 9 месяцев 2013 года от приватизации получены доходы в 250 млрд рублей. В 4-м квартале по плану приватизации могут быть проданы пакеты в АК "АЛРОСА" и "Интер РАО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама