Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий производитель телевизоров Loewe объявил о начале процедуры банкротства

1 октября 2013, 13:50 UTC+3
Компания страдает от снижения цен на телевизоры и усилившейся конкуренции со стороны азиатских производителей
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Крупнейший в мире производитель телевизоров премиум-класса Loewe объявил о начале процедуры банкротства. Соответствующая заявка поступила в административный суд города Кобург. Об этом сообщили сегодня представители компании.

Предполагается, что первоначально процедура банкротства будет осуществляться под руководством Loewe, то есть менеджмент менять не будут, как и передавать полномочия управляющему процедурой банкротства.

Как сообщил председатель правления Loewe Маттиас Харш, за последние дни поступило несколько письменных заявок из ФРГ и из-за рубежа на покупку компании.

У Харша есть время до конца октября, чтобы представить покупателя Loewe. Если этого не произойдет, компания перестанет существовать.

По его словам, сделка по продаже марки может быть заключена "в последнюю минуту". "Я испытываю серьезную уверенность в этом", - заметил он.

Харш оговорился, что в числе потенциальных покупателей Loewe не значится американская компания Apple. Ранее периодически сообщалось в различных СМИ о ее интересе к германскому производителю.

Loewe, столкнувшийся с жесткой конкуренцией, прежде всего, со стороны азиатских компаний, переживает трудные времена. Оборот предприятия за последние пять лет сократился с 374 млн до 250 млн евро. В 2012 году потери фирмы, без учета налоговых сборов, составили около 30 млн евро. Это связано, прежде всего, с тем, что более дорогие, по сравнению с другими моделями, телевизоры Loewe не находили покупателя. Сокращалось и число работников предприятия, где сейчас заняты около 650 человек.

Loewe является одним из ведущих производителей телевизоров премиум-класса в мире. Помимо этого фирма производит записывающую аппаратуру, а также проигрыватели DVD и Blu-ray. Компания была основана братьями Леве в 1923 году.

Напомним, накануне японская электротехническая корпорация Toshiba Corp. объявила о сокращении своих работников на зарубежных предприятиях по производству телевизоров с 6 тыс до 3 тыс. Как объявила Toshiba, корпорация намерена сократить производственную базу и направить ресурсы на производство телевизоров с особо большими экранами супервысокого разрешения в формате 4К. По мнению корпорации, спрос на них будет расти, и в этом секторе она может опередить своих конкурентов.

Японские электротехнические компании сейчас ведут острую борьбу с южнокорейскими конкурентами, которые опережают их на мировом рынке телевизоров.

.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама