Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сохранение доверия к Японии и создание стабильной системы соцобеспечения - цель правительства Синдзо Абэ

1 октября 2013, 13:51 UTC+3
Премьер высказал надежду, что повышение потребительского налога до 8% поспособствует экономическому росту страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Целями нынешнего кабинета министров Японии является сохранение доверия к стране, а также создание стабильной системы социального обеспечения, которую можно было бы передать будущим поколениям. Об этом сегодня заявил премьер-министр Синдзо Абэ на пресс-конференции, посвященной решению поднять потребительский налог в стране до 8%.

Глава правительства и по совместительству лидер Либерально-Демократической партии /ЛДП/ официально подтвердил, что это во многом судьбоносное для экономики страны решение будет приведено в силу 1 апреля будущего года. "Мы приняли решение после всестороннего рассмотрения и обсуждения вопроса, - подчеркнул Абэ. - И уверены, что это поспособствует финансовой консолидации и экономическому росту страны". Премьер также отметил, что полученные от повышения налога средства будут использованы "не только на социальное обеспечение граждан", но и на "поддержание и развитие самой системы соцобеспечения, а также на финансовую стабилизацию страны".

"Сохранение доверия к нашей стране и создания стабильной системы социального обеспечения, которую мы бы с уверенностью смогли передать будущим поколениям - миссия, которая была возложена на мой кабинет министров", - заявил Синдзо Абэ. Касаясь темы возможных негативных последствий от этой реформы, он подчеркнул, что на борьбу с ними правительство разработало пакет специальных мер, на реализацию которых в декабре этого года будет выделено 5 трлн иен /50 млрд долларов/. Стоит отметить, что ранее в этой связи неоднократно озвучивалась сумма в 6 трлн иен /60 млрд долларов/.

По мнению премьера, повышение потребительского налога в апреле будущего года - "наилучший вариант развития событий" для страны. В то же время Абэ косвенно подтвердил высказанное ранее министром по вопросам восстановления экономики Японии Акирой Амари мнение о том, что вторая стадия повышения налога с 8% до 10% может и не произойти. "Мы будем принимать во внимание общее состояние экономики, и примем правильное и взвешенное решение по этому вопросу", - пояснил глава правительства.

Кабинет министров Японии сегодня утвердил повышение потребительского налога со всех операций купли-продажи в стране с нынешних 5 до 8 проц. Увеличение этого сбора предпринимается в интересах сокращения гигантского государственного долга, размеры которого /свыше 1 квадриллиона иен - более 10 трлн долларов/ уже более чем вдвое превышают валовой внутренний продукт страны. Реально уменьшить эту колоссальную задолженность только одним нынешним повышением потребительского налога невозможно. Поэтому в октябре 2015 года его предполагается увеличить уже с 8% до 10%. Неизбежно и повышение других налогов, что может затормозить или даже подорвать начавшийся сейчас существенный рост японской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама