Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно учитывать специфику госкомпаний при принятии решения о повышении уровня дивидендных выплат - первый зампред ЦБ

1 октября 2013, 14:15 UTC+3
Официальное решение правительства о повышении нормы выплаты дивидендов для госкомпаний до 35% пока не принято
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ должно учитывать специфику госкомпаний, в частности банков, при принятии решения о повышении уровня дивидендных выплат до 35% от чистой прибыли по МСФО. Об этом заявила сегодня в кулуарах организованного "ВТБ Капиталом" форума "Россия зовет" первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

Официальное решение правительства о повышении нормы выплаты дивидендов для госкомпаний до 35% пока не принято, поэтому совет директоров ЦБ этот вопрос не обсуждал. "Но как Центральный банк могу только сказать, что банки используют прибыль для увеличения капитала и чтобы затем увеличивать кредитование. Без капитала роста кредитования не будет. Это надо учитывать при установлении дивидендной политики банкам", - сказала Юдаева.

По ее словам, в текущих экономических условиях дивидендная политика очень важна, в том числе и для привлечения инвесторов - "инвесторы сейчас ценят высокие дивиденды". Но хотелось бы, чтобы в банковском секторе правительство приняло решение о том, что прибыль, оставшаяся у банков, является источником развития кредитной активности, отметила первый замглавы ЦБ РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама