Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан в 2014 году планирует ввести "зеркальные" меры в отношении импорта алкоголя из России

1 октября 2013, 14:29 UTC+3
Речь идет об использовании в расчетах обеспечительного платежа
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан в 2014 году планирует ввести ряд новшеств в регулировании оборота алкогольной продукции, в том числе требование о внесении обеспечительного платежа при импорте российской продукции. Об этом сегодня на "круглом столе" в нижней палате парламента сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

"Мы готовим изменения и дополнения в закон "Об обороте алкогольной продукции", в котором будут закреплены положения относительно мест и норм реализации алкоголя. В Российской Федерации в отношении казахстанской продукции было введено внесение обеспечительного платежа, который доходил до 300 тысяч евро, который наши производители платили. Такие же меры на паритетной основе мы предполагаем ввести со следующего года в отношении соответствующей продукции из РФ", - сказал Досаев.

Кроме того, он сообщил, что в Казахстане со следующего года планируется повысить ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки на 100 проц по сравнению с действующими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама