Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ не считает нужным давать целевые ориентиры инфляции с точностью менее 0,5% - Ксения Юдаева

1 октября 2013, 14:52 UTC+3

По мнению первого зампредседателя ЦБ РФ, такая точность находится в рамках ошибки прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России не считает нужным давать целевые ориентиры инфляции с точностью менее 0,5%. Об этом сообщила в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет" первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

К примеру, ориентир ЦБ по инфляции на 2014 год - 5%, у Минэкономразвития - 4,8%. "Это техническое расхождение. Такая точность, мы считаем, вызывает некоторое недоверие к нашей политике в том, что мы будем "метиться" до восьми десятых", - сказала она. По ее словам, расхождение небольшое, оно находится в рамках ошибки прогноза, и ЦБ не считает расхождение с Минэкономразвития существенным.

Юдаева сообщила, что в ходе рассмотрения проекта "Основных направлений единой государственной денежно- кредитной политики на 2014-2016 годы" будет пересмотрен ряд прогнозов, в частности, по росту экономики в 2013 году, оттоку капитала и некоторые другие.

Банк России накануне снизил прогноз по оттоку капитала в 2013 году с 67 млрд долларов до 62 млрд долларов. "Пока были технические уточнения, мы еще раз будем уточнять цифры по оттоку капитала с учетом данных третьего квартала", - сказала Юдаева, не уточнив, в какую сторону будут меняться прогнозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама