Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ не считает нужным давать целевые ориентиры инфляции с точностью менее 0,5% - Ксения Юдаева

1 октября 2013, 14:52 UTC+3

По мнению первого зампредседателя ЦБ РФ, такая точность находится в рамках ошибки прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России не считает нужным давать целевые ориентиры инфляции с точностью менее 0,5%. Об этом сообщила в кулуарах инвестиционного форума "Россия зовет" первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

К примеру, ориентир ЦБ по инфляции на 2014 год - 5%, у Минэкономразвития - 4,8%. "Это техническое расхождение. Такая точность, мы считаем, вызывает некоторое недоверие к нашей политике в том, что мы будем "метиться" до восьми десятых", - сказала она. По ее словам, расхождение небольшое, оно находится в рамках ошибки прогноза, и ЦБ не считает расхождение с Минэкономразвития существенным.

Юдаева сообщила, что в ходе рассмотрения проекта "Основных направлений единой государственной денежно- кредитной политики на 2014-2016 годы" будет пересмотрен ряд прогнозов, в частности, по росту экономики в 2013 году, оттоку капитала и некоторые другие.

Банк России накануне снизил прогноз по оттоку капитала в 2013 году с 67 млрд долларов до 62 млрд долларов. "Пока были технические уточнения, мы еще раз будем уточнять цифры по оттоку капитала с учетом данных третьего квартала", - сказала Юдаева, не уточнив, в какую сторону будут меняться прогнозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама