Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько заявок на покупку немецкого производителя телевизоров Loewe поступило из ФРГ и из-за рубежа

1 октября 2013, 15:17 UTC+3
Компания официально начала процедуру банкротства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. За последние дни поступило несколько письменных заявок из ФРГ и из-за рубежа на покупку немецкого производителя телевизоров Loewe. Компания сегодня официально уведомила о начале процедуры банкротства.

По словам председателя правления фирмы, базирующейся в западногерманском Кронахе, Маттиаса Харша, сделка по продаже марки может быть заключена "в последнюю минуту". "Я испытываю серьезную уверенность в этом", - заметил он.

Харш оговорился, что в числе потенциальных покупателей Loewe не значится американская компания "Эппл". Ранее периодически циркулировали слухи о ее интересе к германскому производителю, специализирующемуся на выпуске высококачественных телевизоров и аудиоаппаратуры.

Loewe, столкнувшийся с жесткой конкуренцией, прежде всего, со стороны азиатских компаний, переживает трудные времена. Оборот предприятия за последние пять лет сократился с 374 до 250 млн евро. В прошлом году потери фирмы, без учета налоговых сборов, составили порядка 30 млн евро. Это связано, прежде всего, с тем, что более дорогие, по сравнению с другими моделями, телевизоры Loewe не находили покупателя.

Сокращалось и число работников предприятия, где сейчас заняты примерно 650 человек.

Административный суд Кобурга, куда поданы документы на оформление банкротства Loewe, принял их, и процедура началась. Предполагается, что первоначально она будет осуществляться под собственным руководством фирмы, то есть менеджмент компании менять не будут, как и передавать бразды правления управляющему процедурой банкротства.

У Маттиаса Харша есть время до конца октября, чтобы представить покупателя Loewe. Если этого не произойдет, компания перестанет существовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама