Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС рекомендует нефтяным компаниям незамедлительно приступить к реализации межсезонного и зимнего дизтоплива

1 октября 2013, 15:54 UTC+3
Ранее Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям создать резерв дизтоплива к 1 ноября в объеме 700 тыс тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ рекомендует ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "НК "Альянс", ОАО "АНК "Башнефть" незамедлительно приступить к реализации межсезонного и зимнего дизельного топлива, сообщает пресс-служба ФАС.

Такие рекомендации даны в связи с наступлением холодного периода и переходом ряда регионов России на использование межсезонного и зимнего дизтоплива, из-за превышения спроса над предложением по этим видам продукта - в целях недопущения создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизтоплива и во избежание формирования монопольно высокой цены.

Как прокомментировал начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин, "компаниям следует реализовывать продукцию на биржевых торгах с соблюдением критериев регулярности и равномерности, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации в объемах, соответствующих спросу. Также они должны обеспечить недискриминационные условий по способам поставки товара как железнодорожным транспортом, так и магистральными трубопроводами".

Ранее сообщалось, что Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям создать резерв дизтоплива к 1 ноября в объеме 700 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама