Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор направил в Роснедра претензии по 12 участкам алмазов АК "АЛРОСА"

1 октября 2013, 16:15 UTC+3

Решение принято по результатам рассмотрения материалов государственного геологического надзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования /Росприроднадзор/ направила в Федеральное агентство по недропользованию / Роснедра/ предложения о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования недрами по 12 лицензионным участкам алмазов в Якутии, которые принадлежат АК "АЛРОСА". Об этом говорится в сообщении Росприроднадзора.

Решение принято комиссией Росприроднадзора в сентябре по результатам рассмотрения материалов государственного геологического надзора.

В АК "АЛРОСА" не удалось получить оперативный комментарий.

АК "АЛРОСА" является крупнейшим в мире производителем алмазов по каратам. Ее доля в мировой добыче алмазов составляет сейчас 30% по стоимости продукции. "АЛРОСА" добывает 97% всех алмазов РФ.

Акционерами АК "АЛРОСА" являются РФ /50,9256% акций/, Республика Саха /32,0002%/, восемь улусов / районов/ Якутии /8,0003%/ и прочие юридические и физические лица /9,0739 проц/.

В октябре планируется провести размещение 14% акций АК "АЛРОСА", из которых по 7% выделят основные акционеры - РФ и Якутия. Стоимость этой доли оценивалась в диапазоне 1-1,4 млрд долларов, исходя из цены 100% компании в 7-10 млрд долларов. В настоящее время капитализация компании составляет 7,6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама