Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За месяц на антикоррупционном сайте ОНФ было зарегистрировано 96 сомнительных госзакупок

1 октября 2013, 16:34 UTC+3
Их общая сумма превышает 35,5 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почти 100 сомнительных закупок на общую сумму около 35,5 млрд рублей зарегистрировано на сайте Общероссийского народного фронта / ОНФ/ по борьбе с коррупцией "За честные закупки" за первые месяц его работы. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОНФ. "Сейчас на сайте рассматривается 96 сомнительных закупок на общую сумму более 35 млрд рублей, из которых общая цена 6 закупок составила более 93% от всей суммы, а именно - более 33 млрд руб", - отметили в ОНФ. 

По данным ОНФ, наиболее крупные подозрительные госзакупки связаны со строительством моста через Волгу в Нижегородской области /более 13 млрд рублей/, а также реконструкцией автодорог М-9 "Балтия" /почти 9 млрд руб/ и М-5 "Урал" /более 4 млрд рублей/. Кроме того, активисты ОНФ заинтересовались контрактом на строительство защитной дамбы в районе подмосковного наукограда Дубна. "Каждая третья подозрительная закупка фиксируется в сфере строительства и ремонтных работ. Еще треть приходится на приобретение автотранспорта и оборудования, в том числе медицинской аппаратуры", - отметили в пресс-службе ОНФ. По итогам рассмотрения подозрительных закупок ФАС принял решение отменить две из них, отмечают в ОНФ.

Наиболее типичными нарушениями при проведении госзакупок является, по данным активистов ОНФ, составление "технического задания под конкретный товар", "нереальные сроки исполнения контракта", а также "размещение документации с ошибками". Подавляющее число подозрительных закупок фиксируется в регионах - около 83%, остальные 17% проходятся на федеральный уровень, - говорится в сообщении ОНФ.

Интернет-портал "За честные закупки" был запущен 1 сентября и позволяет в онлайн-режиме обнаруживать сомнительные, по мнению пользователей, госзакупки, а затем обжаловать их в надзирающих органах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама