Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ пока не пересматривает прогноз чистой прибыли в 2013 году на уровне 100 млрд рублей

1 октября 2013, 16:44 UTC+3
Однако банк не исключает его корректировки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ пока не пересматривает прогноз по чистой прибыли в 2013 году на уровне 100 млрд рублей, но не исключает его корректировки. Об этом сообщил в кулуарах организованного ВТБ Капиталом инвестфорума "Россия зовет" президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Если будет необходимость, то мы скорректируем прибыль", - сказал Костин.

Чистая прибыль банка в 1-м полугодии по международным стандартам составила 27,6 млрд рублей.

"Низкая прибыльность первого квартала и полугодия связана со значительным созданием резервов, которые, как мы надеемся, носили разовый характер", - сказал Костин. По его словам, ВТБ создал адекватные резервы, а в рознице, может быть, и чрезмерные.

Костин ожидает, что итоги 3-го и 4-го кварталов будут сильнее. "В какой степени сильнее - трудно говорить, поэтому я бы пока не пересматривал прогноз. Но экономика замедляется, и Всемирный банк и наше правительство уже пересмотрело прогнозы по ее росту в сторону уменьшения", - сказал он.

"У нас в группе часто под конец полугодия срабатывает очень большое количество инвестиций начала года", - позднее пояснил первый зампредседателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

"На будущее, мы, конечно, будем соблюдать более консервативные подходы. Я лично ощущаю и возросший риск, и меньший спрос на кредиты, и определенные проблемы со стоимостью товаров российского экспорта. Поэтому надо быть осторожным", - предупредил Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама