Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" втрое увеличит общую площадь мест международного почтового обмена

1 октября 2013, 17:25 UTC+3
Места таможенной обработки почты совместят с линиями сортировки и разместят на территории аэропортов трех городов-миллионников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. До конца года в России будут открыты три дополнительных места международного почтового обмена /ММПО/, общая площадь всех ММПО "Почты России" в результате вырастет в три раза. Об этом сообщил глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время посещения автоматизированного сортировочного центра /АСЦ/ "Почты России" в Подмосковье. "Все новые места международного почтового обмена будут комплексными: места таможенной обработки почты будут совмещаться с автоматизированными линиями сортировки. Первое такое ММПО будет построено в московском аэропорту "Внуково" к концу года", - отметили в пресс-службе Минкомсвязи.

К настоящему моменту АСЦ в поселке Львовский является крупнейшим центром, где осуществляется автоматическая сортировка посылок, доставляемых "Почтой России". Центр открылся в 2009 году, сейчас в нем работает более 2000 человек, которые за сутки обрабатывают около 3,5 млн отправлений.

Новые места международного почтового обмена, как уточнили в ведомстве, будут расположены на территории аэропортов трех городов-миллионников: Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Площадь ММПО "Внуково" после завершения двух очередей строительства составит около 65 тысяч квадратных метров, "Кольцово" и "Толмачево" - 3,7 и 2,6 тысяч квадратных метров   соответственно. "Это будет масштабное расширение существующей инфраструктуры ММПО "Почты России", которые в настоящий момент занимают площадь в 33,8 тысяч квадратных метров. Общая площадь ММПО "Почты России" после сдачи трех новых мест достигнет 105,1 тысяч квадратьных метров", - отметили в Минкомсвязи. По плану, новые места международного почтового обмена будут обрабатывать до 78 тонн посылочной почты в сутки.

По словам Николая Никифорова, они будут сфокусированы на почтовых отправлениях, поступающих преимущественного из Китая и стран Азии. "В настоящее стремительно растет объем товаров, приобретаемых российскими гражданами через интернет за рубежом. Инфраструктура "Почты России" изначально не была рассчитана на большое количество товарных посылок, которые поступают из различных стран и адресованы покупателям по всей России", - отметил Никифоров. По его словам, централизованная логистика с расположением мест международного почтового обмена в Москве стала одной из главных причин срывов сроков поставки товаров жителям России.

Апрельский коллапс

Весной этого года на территории московского авиаузла скопились сотни тонн международных почтовых отправлений. Международные посылки из Домодедово и Шереметьево, где для их досмотра не хватало инфраструктуры и площадей, "перебрасывали" во Внуково. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подчеркивал, что такая "переброска" грузов - лишь временная мера, чтобы справиться с почтовым коллапсом. "Дальнейшие мероприятия требуют существенного расширения всей инфраструктуры и по международным отправлениям, и по логистике "Почты России" внутри страны", - отметил он. По мнению главы ФТС Андрея Бельянинова, причиной коллапса стало то, что "не удалось спрогнозировать лавинообразный рост числа посылок". По данным руководителя ведомства, 95% пришедших во Внуково грузов были заказами из интернет-магазинов.

В июле "Почта России" была оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. В Генпрокуратуре РФ уточнили, что в ходе прокурорской проверки "выяснилось, что в авиационном отделении пересылки "Домодедово" имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении "Внуково" - более 38 тонн,"Шереметьево" - 61 тонна". На грузовых терминалах аэропорта Шереметьево к моменту проведения проверки скопилось 128 тонн посылок.  В отношении ФГУП "Почта России" было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

19 апреля в "Почте России" сменился руководитель - главой ФГУП был назначен экс-гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. Его предшественник Александр Киселев воглавлял "Почту России" с февраля 2009 года.

Закон "О почтовой связи"

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, курирующий работу "Почты России", сообщил ранее ИТАР-ТАСС, что закон "О почтовой связи" в окончательной редакции может быть принят не раньше мая 2014 года. Законопроект планировалось внести в Госдуму весной 2013 года, но потребовалось дополнительное время на межведомственное согласование. До принятия законопроекта правительство РФ должно утвердить стратегию развития "Почты России", уточнил Михаил Евраев, охарактеризовав документ как "довольно-таки сырой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама